当前位置:
纪念五四运动100周年暨“与信仰对话”——全市青年学生骨干先锋论坛在连云港职业技术学院举办
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-04-25 | 638 次浏览 | 分享到:

庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,424日,“与信仰对话”——全市青年学生骨干先锋论坛连云港职业技术学院举办,旨在凝聚广大青年在新时代进一步赓续传承五四精神,投身“高质发展、后发先至”生动实践。团市委副书记陆叶出席活动并讲话,连云港职业技术学院党委副书记仲伟勇出席活动并致辞,部分青年企业家代表、全市8所高校青年学生代表和团委书记参加活动。活动由连云港职业技术学院团委副书记范思思主持。


团市委副书记陆叶在讲话中指出,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,就是要在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


陆书记在讲话中对高校青年学生提出了三点期望:一是青年学生要勇做坚定者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动;二是青年学生要勇做奋进者,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采;三是青年学生要勇做搏击者,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中担当在先、奉献在前。


借助先锋论坛平台,来自宏翔东方智能技术有限公司、连云港新人类广告装饰有限公司、连云港市精恒智能科技有限公司、江苏绿源工程设计研究有限公司的青年企业家们与青年学生分享自己的奋斗故事,淮海工学院、南京医科大学康达学院、连云港师范高等专科学校等高校学生代表作主题发言,连云港职业技术学院学生代表青年学生骨干向全市青年发出“争做担当民族复兴大任的时代新人”倡议。


活动剪影
专题报道