当前位置:
东海县牛山小学:弘扬传统美德 情暖雷锋月 爱心募捐活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-04-04 | 202 次浏览 | 分享到:

 “这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”感人的歌声响起,伴随着歌声,东海县牛山小学组织全体师生为两位特殊家庭的学生举行了一次募捐活动。 

 该校一五班的李梓浩同学,于2019年寒假刚开学时,检查出神经母细胞瘤(四期),小小年纪的他正遭受病魔和命运的折磨。目前正在徐州医科大学附属医院接受化疗。李梓浩同学的双腿已不能站力,只能躺着,现已经结束了第一次化疗,接下来还有几次化疗等着他。医生的建议是化疗结束后再手术,每天面临大额费用,这个家庭实在无力承担。

 还有郑嫣然同学的父亲,去年十月份在宁波打工发生车祸,到现在已四个半月了,医疗费花了三十多万,由于肇事者是无证驾驶,保险公司不赔偿,医疗保险也不能报销。肇事者如今已经被刑事拘留,家里的三个孩子也拿不出医药费。郑嫣然父亲的命是保住了,但是车祸导致他偏瘫,生活不能自理,孩子的母亲每天要照顾他,家里没有了经济来源。两个孩子还都在上学。现在孩子的父亲正在新浦第一人民医院做康复治疗,医疗费都是从亲戚朋友借的,每天上千元的治疗费让这个家庭不堪重负。

    病魔无情,人间有爱。东海县牛山小学在获悉这两个家庭两个消息后,学校政教处立即向全校师生发出了倡议。活动得到了全校师生的积极响应,学校领导、党员、教师纷纷带头捐款,各班级学生也纷纷捐出自已的零花钱,投进了爱心捐款箱。更让人感动的是,有些同学的家长了解情况后积极支持学生参加捐款活动,以表达他们的一片爱心。本次爱心捐款活动,全校师生捐款共计52377.2元。虽然这些捐款对两个家庭巨额医疗费来说只是杯水之薪,可是却饱含着无尽的爱心,它们将化成缕缕阳光、阵阵春风鼓起两个家庭与病魔作斗争的勇气和信念。

  一方有难,八方支援,东海县牛山小学全体师生弘扬了中华民族互帮互助的传统美德,为两个家庭献上了一份爱心,以实际行动践行社会主义核心价值观。 

                                                                                                                                                                                                                                                                          供稿: 张小翠


活动剪影
专题报道