当前位置:
东海县白塔初级中学“缅怀革命先烈,传承革命精神”清明活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-04-04 | 255 次浏览 | 分享到:

20194月2日上午,缕缕春风,阳光明媚,在一年一度的清明节来临之际,白塔初级中学团总支组织部分学生代表在团总支书记冯同雷老师带领下前往白塔镇吕祥壁烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,传承革命精神”扫墓活动。

4月2日早7:20分,各年级各班学生代表共计60余人在校门口出发,列队步行前往吕祥壁烈士陵园,在前往过程中,每一名同学都严守纪律、迅速集合,队伍井然有序,8点准时开始了祭扫活动。首先学生们听了管理员刘华成老师讲解吕祥壁的革命事迹和白塔埠镇讨郝战争的故事,同时学生代表向烈士们敬献了花圈。然后少年队员和团员代表分别在烈士雕像前进行宣誓,以表达对革命先烈的崇高敬意。最后同学们怀着敬仰的心情参观了吕祥壁烈士纪念馆和冯菊芬烈士广场。

习总书记说过“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过此次扫墓活动,同学们受到很大的教育,同学们都感受到和烈士相比我们是幸福的一代,生活在父母的关爱下,有良好的生活、学习环境,这样的活动不仅可以教育和激励青少年学生,让他们懂得美好生活的来之不易,继承和发扬革命先烈们的革命精神,同学们也认识到我们今天的幸福生活是无数英雄儿女用生命换来的,今后我们将继承他们的光荣传统,以实际行动表达对革命先烈的怀念之情,并以革命先烈为榜样,激励学生立志为实现“中国梦”而勤奋学习。

                                     

活动剪影
专题报道