当前位置:
喜迎70华诞 远足西双湖
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-04-01 | 455 次浏览 | 分享到:

晨曦初露,春风煦暖,7:10分,毓美楼前,彩旗飘飘,掌声阵阵,喜迎70华诞  远足西双湖主题团日活动暨东海县石榴高级中学第五届远足活动启动仪式正在举行。

为了强化同学们战胜困难的勇气和信心,我们特别邀请了校党总支书记、校长章荣斌同志。在这个万物复苏,生机盎然的春天里,让我们一起走进自然,了解自然,培养珍爱生命的生态意识,学习生态绿色发展理念。章荣斌校长在动员讲话中说,西双湖远足活动是我校的一项传统活动,每年定期举行,活动的开展也是借鉴国内高品质高中的有益做法。活动的开展有利于磨练学生意志,增强学生体质,强化纪律观念和集体观念,体现积极进取的精神风貌,抒发昂扬的爱国主义情怀,向伟大的祖国母亲70华诞献礼。接着,章荣斌校长为高一年级主任孟德林授旗。

730分,18支气宇轩昂的队伍陆续从校园出发,踏上了征途,同学们步伐坚定,朝气蓬勃,边领略家乡的美好景色,边思考人生价值与追求,寻找着70年来伟人探索革命前途的足迹,重温70年的光荣与梦想,70年的奋斗与拼搏。

途中,同学们热情高涨,歌曲、口号、誓言不绝于耳,相互鼓励。歌声、宣誓声此起彼伏响彻云霄,成为了世界水晶之都街头一道亮丽的风景线,充分展示了榴园学子的昂扬的斗志。老师、警车紧紧跟随,队后应急车徐徐前行,充分保障学生远足期间的安全。 

经过几个小时的路程,我们到达了彩虹桥。同学们这里荷花十里、虹桥卧波,每每傍晚时分,晚霞流火,孤鹜齐飞,宛若人间仙境。高一(03)班周晶晶帮大家解说。

大家好现在我们到了西双湖,那年孙悟空陪师傅西天取经,到了高老庄。正遇到高太公因招了个妖怪作女婿痛苦不堪,就请悟空降妖。孙悟空变为太公之女,迷惑妖怪,然后现出原身。将妖怪吓得化作一阵狂风,逃循而去,孙悟空紧追不舍。那怪入洞取出九齿钉耙与悟空大战。打的是天昏地暗,日月失色。打到东海上空时,被孙悟空一棍打落下来,这妖巨大的屁股砸到地面,肥壮的后臀当即将地面砸出两个大坑,这妖揉揉屁股,准备再战时,听到悟空说是为保护唐僧取经,便丢下钉耙,跟悟空去拜见唐僧,取名猪八戒,一同护着师傅去西天。而被猪八戒砸出的两个大坑,后来就成了西双湖的南湖、北湖。高二(13)班焦思源高兴地给大家解说。这个解说引得同学们哈哈大笑,并非来自导游口中,他们提前对西双湖进行了一些了解。虽然解说不科学,缓解了同学们的疲惫,增加了征途的乐趣,这种特别的体验必将会成为他们终生难忘的经历。

到达湖心岛后,优秀团员志愿服务队争先恐后的开始捡拾地上的垃圾,开展志愿服务活动,展示了同学们积极进取的精神风貌和乐于奉献的雷锋精神。

快看啊,那边……”远处班级的同学们放起了风筝。筝舞蓝天,梦想飞翔。他们放飞着对校园的热爱,放飞着榴园学子的昂扬风貌,放飞着希望,放飞着对美好未来的希冀。那些被放飞的风筝,一定带着榴园全体师生的美好愿望,飞向了诗和远方!

春风十里征途美,一路欢笑一路歌。15公里远足路,大家共同创造了挑战自我的奇迹。在疲累的身体里,有一种叫做坚强的种子慢慢在大家心里生了根,有一种叫做友爱的花怒放在同学的心里……

本次活动的开展使广大团员青年在实践的磨练中形成百折不挠的意志、顽强拼搏的精神和乐观向上的心态,挑战了一次锤炼身心的新极限,谱写了一曲青春无畏的新乐章,打下了一次超越自我的新胜仗。

 

活动剪影
专题报道