当前位置:
东海县举办“法治阳光护苗成长“安全自护教育活动启动仪式
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2019-01-28 | 153 次浏览 | 分享到:

2019年1月16日下午,由县检察院、团县委、县教育局联合主办的“法治阳光·护苗成长”安全自护教育活动的启动仪式在东海县初级中学举行。东海县院副检察长武海荣、团县委书记杨维辉、县教育局副局长李艳出席启动仪式,县检察院未检部干警及2500余名师生参加了活动。

IMG_2701.JPG

启动仪式上,武海荣副检察长宣读了东海县《关于在全县中小学开展“法治阳光·护苗成长”安全自护主题教育活动方案》。县初级中学校长张永向检察院领导颁发“法治副校长”聘书,向李守华副主任颁发“校园法治辅导员”聘书。县检察院向县教育局送达了防范校园欺凌检察建议书,向县初级中学赠送了护苗小信箱。团县委书记杨维辉作了讲话。

IMG_2705.JPG

启动仪式后,县检察院未检部李守华副主任为同学们作了以“预防校园欺凌”为主题的“微讲座”,结合在办案中的校园欺凌案例讲述校园欺凌的危害性及如何防范校园欺凌,并深入浅出地分析了校园欺凌案件的原因及处理结果,进一步引导未成年学生强化自律意识和自我保护意识。

IMG_2700.JPG

“法治阳光·护苗成长”安全自护教育活动启动仪式成功举办,对推动“法治进校园”教育机制实施,深入开展青少年法治自护教育活动具有非常重要的意义。下一步,团县委将会以此次活动为契机,有针对性的开展安全自护教育活动,联合检察院、教育、公安、文化执法部门开展校园周边环境整治活动,进一步净化校园周边环境,创建平安校园。

活动剪影
专题报道