当前位置:
“缘分天空,牵手连徐”市二院团委组织青年医护人员参加联谊活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-11-20 | 1523 次浏览 | 分享到:

2018年11月11日,市二院12名青年男女参加了由中铁四局主办的“缘分天空,牵手连徐”联谊活动,在项目部东海顺泰制梁场,130余名来自中铁四局工程项目部、连云港市铁路办、市中医院、市二院、市妇幼保健院、海州区法院等单位的青年男女聚集到了一起。出席本次活动的领导有中华铁路总工会保障和女工部副部长孟蕾、连云港市总工会副主席秦云、连云港团市委副书记陆叶、连云港市铁路主任王广士、东海县人大副主任、工会主席范益春、中铁四局工会主席、副总经理李明谦、中铁四局四公司党委书记、执行董事胡世山、中国中铁股份公司工会财务主管徐哲璐等。



在活动现场,金秋十月捎带寒冷的风并没有吹散一百多名青年人的热情,兔子舞、撕名牌、多向拔河等活动不断把现场气氛推向高潮。青年朋友们渐渐从陌生走向相识。下午,活动来到了东海青松岭森林公园。在集体滑草和碰碰球活动后,青年朋友们被这里迷人的自然风光光吸引,他们或散步、或骑行,或二人结伴,或三五成群,尽情享受这浪漫诗意的时光。“我们都来自临床一线,平时工作非常繁忙,这里的环境好,又能认识这么多朋友,非常开心。”一位刚来我院上班的护士如是说。





活动中,二院的青年们展示出了他们的阳光、自信、谦让和团结,把二院人的精气神带给了其他人。集体活动时,他们井然有序,遵守纪律;用餐时,大方得体,彬彬有礼;交流时他们自信洒脱,不卑不亢;晚餐自己做饭时,他们分工明确,团结互助。“市二院的年轻人的精神风貌和做事态度非常值得学习。”活动组织者在结束时说道。

“非常感谢医院、团委提供一个这样的平台,既交到了朋友,又学到了很多组织活动经验,并且能在活动中得到放松和休息,非常有意义。”“参加活动很开心,下次有机会还想再来。”“工作经常加班,很少接触科室外的同事,这次活动我认识了好多新朋友。”参加活动的青年朋友纷纷表达自己的喜悦之情。通过这次联谊,拓宽了市二院青年人的视野,在与外单位交流学习中,也宣传了市二院——一个具有110年历史的医院的青春和朝气。


活动剪影
专题报道