当前位置:
团市委举办2018年度市级青年文明号创建集体负责人培训班
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-11-14 | 1660 次浏览 | 分享到:

为进一步规范青年文明号创建活动,提高创建工作水平,促进青年文明号创建活动持续健康开展,充分发挥青年文明号的服务带动作用,团市委于11月13日举办了2018年度市级青年文明号创建集体负责人培训班。经过初评的109家市级青年文明号创建集体负责人参加本次培训,培训班邀请了淮海工学院徐永其教授授课,两家全国青年文明号集体负责人做了经验分享,团市委副书记王雷出席活动并讲话。



会上,团市委副书记王雷从青年文明号创建的现实意义和努力方向出发,作了动员讲话。他指出,在共青团中央改革的背景下,第一,要以更高的站位深刻认识青年文明号的重要意义,要有准确的定位、创新的思维、务实的干劲;第二,以优良的作风不断提升青年文明号的创建水平,要强化青年文明号活动的思想政治功能,发挥青年文明号活动的示范引领作用,夯实青年文明号活动的青年群众基础;第三,要以过硬的本领不断扩大青年文明号的品牌效益,要争做创新创优、优质服务、传播文明的排头兵,树立和维护青年文明号的良好形象。

江苏省连云港市第一人民医院急诊科护理组和连云港海事局政务中心,作为全国青年文明号荣誉集体代表,与各位创建集体负责人分享了创建经验。本次培训活动在提升培训学员服务理念的同时,也为创建集体搭建了共享协作的平台。徐永其教授围绕《如何提升团队协作能力》开展授课,将团队管理与青年文明号集体的创建工作有机结合,为参训学员上了一堂生动的管理课。培训现场气氛活跃,讨论热烈,各位青年集体负责人进行了深入的交流和探讨。





为确保市级青年文明号创建评选工作公平公正、公开透明,保证市级青年文明号创建质量,团市委将对2018年度市级青年文明号申报集体进行集中公示,欢迎社会各界监督并提出意见。

活动剪影
专题报道