当前位置:
桃林中心小学:我们和队旗合个影
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-10-12 | 966 次浏览 | 分享到:

20181013日,是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日,是每一个少先队员最值得庆祝的日子。为使队员们度过快乐而有意义的建队日,桃林中心小学少先队大队部举行了“集结在星星火炬旗帜下——我们和队旗合个影”活动,让队员们比一比谁的精神状态更有朝气、谁的风貌更加阳光、谁的形象更有创意,让这个集体生日铭记在每一名队员心中,掀起纪念少先队建队日活动的热潮。

在火红的队旗下,队员们留下一张张灿烂的笑脸,展现了队员们朝气蓬勃和积极向上的精神风貌。一张张照片为少先队员们保留了成长中的重要节点和美好记忆。队旗是少先队组织的标志。五角星加火炬的红旗是少先队队旗,五角星代表中国共产党的领导,火炬象征光明,红旗象征革命胜利。”“党是太阳我是花,我和队旗共成长,与队旗合影,我们感到无比骄傲,无比自豪!少先队员纷纷表示。

“我们和队旗合个影”活动的开展,增强少先队员光荣感和组织归属感,激发了全体少先队员爱党爱国热情,更体现了“高举队旗跟党走,奋力实现中国梦”的坚定决心。今后,学校会将这个仪式形成传统,让队员们在每年的少先队建队纪念日留下难忘美好的记忆,形成珍贵的“红领巾相册”。

活动剪影
专题报道