当前位置:
点赞!花果山景区青年志愿者服务国庆假期
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-10-10 | 217 次浏览 | 分享到:


今年国庆期间,花果山景区“文明畅游”青年志愿服务队的成员们为了更好服务游客,深化志愿服务,创建景区文明,组织开展以“志愿服务你我参与,景区文明共建共享”为主题的青年志愿服务活动。



本次活动主要在景区内积极开展景区介绍、购票指引、扶老助残、捡拾垃圾,以及志愿服务车等志愿服务,引导游客文明旅游,共建景区和谐环境。

“我想问一下,游览景区哪条线路更适合老人和孩子呢?”来自山东的杨女士,带父母孩子第一次来花果山旅游中,她向景区青年志愿服务站的志愿者寻求帮助。“建议您坐景区大巴到三元宫,会有老人小孩感兴趣的景点,还有索道,这样游览时不会太累”。志愿者手拿地图耐心地为她指路。第一次来到花果山就看到了热情的志愿者们,他们十分热情地帮助我们,棒棒哒!”杨女士说。


“文明畅游”青年志愿服务车此时也发挥了大作用。服务车为6座敞篷电瓶车,在山门口为老弱病残幼游客免费提供乘车服务。自2014年运行以来,为万余名老弱病残幼游客提供了免费乘车服务。



志愿者小张说:“我们‘文明畅游青年志愿服务队,用实际行动传播了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神。为创建文明城市贡献一份力量”。志愿者们热情的笑脸和青春的身影成为景区一道靓丽的风景线。

活动剪影
专题报道