当前位置:
海州区“青年学习社”揭牌啦!
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-10-10 | 343 次浏览 | 分享到:

为动员广大青年深入学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,着力打造青少年思想引领的综合服务平台,109日下午,海州团区委在海州区图书馆报告厅举行青年学习社揭牌仪式暨王继才事迹青年学习会活动。

本次活动海州区委常委、组织部部长林田海,团市委副书记陆叶,团市委宣传部部长孙婧,海州区团委书记闫美玲,以及海州区各镇(街道)团(工)委书记、各直属团组织负责人、苏北计划志愿者、机关青年代表约50人参加。

首先海州区委常委、组织部部长林田海,团市委副书记陆叶“青年学习社”揭牌。



海州区委常委、组织部部长林田海发表讲话,提出以下三点意见,一是加强理论学习,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学习中扎根开花结果。二是立足自身实际,践行好习近平新时代中国特色社会主义思想。三是强化务实担当,把青年学习社打造成为广大团员青年思想教育中的新平台新高地。




然后我们邀请了市政研会副秘书长宋骁来为大家讲述了时代楷模王继才的事迹。随后解放路小学少先队员代表李承祺、新坝镇团委书记封春、板浦镇回村任职大学生卞金叶、苏北计划志愿者杨东,他们以不同的角度领悟了时代楷模王继才的精神



最后江苏省传统技艺技能大师、连云港市剪纸艺术协会副会长、连云港市非遗剪纸代表性传承人管艳现场展示“青年学习社”、“时代楷模王继才夫妇守岛图”剪纸艺术作品,并赠送青年学习社。




活动剪影
专题报道