当前位置:
南开大学团委暑期社会实践团赴连云港市开展实践调研活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-09-27 | 1103 次浏览 | 分享到:

近日,南开大学团委赴苏浙皖暑期社会实践抵达连云港市与团市委开展交流,并赴连云港国家高新技术开发区进行参观学习。

实践团首先来到了共青团连云港市委员会,与团市委领导干部进行座谈。实践团听取了团市委组织部关于如何开展团课的建议以及怎样做到新时代青年群体思想引领等方面的讲解,并与团市委学少部针对“一带一路”合作倡议在青年群体中的影响及青年群体如何力行等问题进行了探讨。本次交流提升了实践团的思想建设,使实践团成员对“一带一路”倡议对青年一代发展带来的重要影响有了新的理解。



随后,实践团前往连云港国家高新技术开发区进行参观学习。在团市委和开发区工作人员的带领下,实践团参观了青年众创空间及创新创业发展空间,多方面学习了在创新驱动发展战略实施背景下,创新带动企业发展及相关政策扶持下小微企业创业发展的内在驱动力。开发区内每一个孵化项目都能够获得创业培训、政策优惠和金融扶持的全方位服务,体现政府对于大学生青年创业的扶持力度,这种精准全面的模式也有力地扩散了大众创业的气氛,也为成员们的职业生涯思考提供了大量范例。



本次活动增强了团市委与南开大学的合作关系,为未来南开学子走进连云港提供了更多机会。据悉,该实践团将于近期完成上述实践资料的整合,分析整合后的实践结果形成实践报告,并与团市委完成实践成果交接。

活动剪影
专题报道