当前位置:
海州团区委组织召开从严治团工作推进会
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-09-16 | 851 次浏览 | 分享到:

914日下午,为进一步落实从严治团要求,严肃发展团员和团员管理工作,深入抓好各级团组织聚焦总目标、改进工作作风推进会议精神的贯彻落实,海州区组织召开从严治团工作推进会。海州团区委书记闫美玲、团区委副书记马超、各镇街开发区团(工)委、各级团组织人员参与会议。



会议要求各级团组织切实落实从严治团要求,力求做到团员队伍建设要严、团的组织建设要严、团的干部管理要严提出以下几点要求:

一是要切实增强团员先进性,要把政治标准作为发展团员的首要标准,严格规范发展团员程序,严控发展团员数量,进一步规范超龄离团、组织关系接转、团费收缴、团内统计等团务工作,提高工作实效。

二是要严格管理团组织的建设。要强化领导机构建设,强化抓基层、打基础、严制度的鲜明导向,坚持“团员青年在哪里,团的组织就是覆盖到哪里”的原则,不断扩大组织覆盖,增强组织活力。严格落实“三会两制一课”政策,教育引导团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;广泛开展“双述双评工作”,让团支部书记的“标杆”作用更加明显。

三是要密切联系青年群体。建设、运行“青年之家”阵地,更高效地服务青年工作;积极开展“135”团干部结对团支部活动,切实巩固“4+1”、“1+100”联系成果,带动联系制度落地生花。

 

闫美玲书记在会议上指出,广大团干部要贯彻落实习近平总书记提出的“好干部”标准,以及对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的重要要求,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到在政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上强,让党放心、让青年满意。抓严政治这个灵魂,抓严团干部这个关键,抓严团员队伍这个基础,共青团一定会在革命性锻造中,严出先进性和纯洁性,严出组织力和战斗力,严出好形象和好作风。

 

活动剪影
专题报道