当前位置:
“我是你的眼”一市残联聋协牵手盲协走进观影世界
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-07-04 | 148 次浏览 | 分享到:

为迎接建党97周年,2018年7月2日上午,在市残联助残指导服务办公室的指导下,由市残联盲协主办,市残联聋协协办,组织40多名盲人朋友在20多名聋人朋友的陪同下来到连云港市革命纪念馆,开展“不忘初心 牢记使命爱国主义观影世界”主题教育活动。市残联助残指导服务办公室领导王龙,市盲协主席刘建设,副主席闻建波,市聋协主席金伟星,副主席刘爱东以及60多位志愿者参与了本次活动。

在活动现场,通过讲解员生动细致的讲解,广大盲人全面了解了连云港市在“五四”运动、土地革命战争、抗日战争、解放军战争时期的革命斗争史以及社会主义建设新时期。聋人虽然听不到纪念馆里的讲解,但生动逼真的图片以及详细的文字介绍,使聋人朋友感受到今天幸福生活的来之不易。他们还不时通过手语交流内心的体会。

 

 

随后,盲人在聋人朋友的搀扶下走进电影院。大家一起观看了影片《铁道游击队》。影片开始了,盲人们“看”的很投入,对于我们来说,我是你的眼,就是想让盲人朋友受到了绚丽的世界,聋人就是盲人的眼睛,与盲人一起感知世界。在助盲的过程中,不仅在帮助盲人,盲人也让聋人学会了用眼睛看事物,用心去感受这个世界。

电影结束了,此次活动给我们留下深刻的印象,使我们受到了深刻的爱国主义教育,学习老一辈无产阶级革命家坚信的信念和为共产党奋斗终身的精神,激励盲人、聋人朋友报国志立,奋斗拼搏,号召大家要积极学习在党的十九大精神,在市残联的指导下,我们要跟上新时代的潮流、努力奋斗创造出新业绩。

最后,聋人朋友纷纷表示;感谢市残联、市残联盲协提供了这次难得的机会,感谢市残联聋协的精心安排和辛苦付出,这次参观学习取得圆满成功!

活动剪影
专题报道