当前位置:
市二院“义德”志愿者走进市百家社区志愿行之朐海社区、贾圩社区
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-07-02 | 280 次浏览 | 分享到:

为积极响应团市委、市委组织部、市委宣传部、市文明办等单位联合举办的以“凝聚青春力量、 奏响文明乐章”为主题的“百家社区志愿行”活动,6月15日、6月29日,市二院“义德”志愿者服务队分别来到朐海社区、贾圩社区,为社区居民开展义诊咨询活动。

 

虽炎炎夏日却挡不住市二院“义德”志愿者们的热情,来自市二院连云港市互联网医院的负责人施青山主任,重症医学科副主任杜志强,肿瘤医院高年资主治医师徐爱国、张建国,护士长马艳艳、庄艳等10余人分别来到朐海社区和贾圩社区,穿上象征志愿者服务精神的红马夹,坐镇活动现场,为前来咨询的居民解答了高血压病、糖尿病、高脂血症、冠心病、关节炎、腰肌劳损等常见病、多发病的防治知识和针对这些疾病的健康生活方式,肿瘤医院的专家为居民进行了防治肿瘤科普知识宣传,并为他们进行了免费的量血压、测血糖服务。

 

活动现场,专家们还为居民群众详细介绍了连云港市互联网医院(港城云医院),让患者足不出户就能完成繁琐的就医流程,并为一名糖尿病人现场连线了正在云医院坐诊的内分泌主任闻海霞,闻主任在视频中一一解答了患者的疑问,患者连声夸赞这种全新的就医方式方便了老百姓,现场的居民见状纷纷下载安装连云港市互联网医院(港城云医院)的APP。本次活动受益人群达百余人,共发放云医院宣传资料200余份,获得了广大居民的一致好评。

市二院“义德”志愿者服务队将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极参加百家社区志愿行活动,切切实实的将健康送到老百姓身边,将防病治病的关口前移,让老百姓少得病、少花钱,为健康连云港建设、全国文明城市创建贡献一份力量。

活动剪影
专题报道