当前位置:
共青团东海县委十八届二次全体(扩大)会议召开
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-04-11 | 177 次浏览 | 分享到:

3月30日,共青团东海县委员会十次全体(扩大)会议顺利召开,县委常委、组织部长徐冰出席会议并作重要讲话。共青团东海县十届委员会委员、候补委员各乡镇(场、街道)团(工)委书记,县各机关单位团组织负责人,各学校团组织负责人、少先队辅导员参加了会议。会议全面回顾总结了2017年工作,对 2018年工作任务进行了安排部署。

               

徐冰在讲话中充分肯定过去一年全县共青团工作所取得的成绩。他强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我县抢抓重大机遇、决胜全面小康、实现后发先至的关键一年。做好新一年团的工作,全县各级团组织要进一步提高站位、找准定位,团结带领广大团员青年,主动融入中心,积极担当作为。具体提出三点意见,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步坚定广大青年永远跟党走的决心;要以带领和支持青年创新创造为抓手,进一步树立广大青年奋斗新时代的信心;要以反映和满足青年时代需求为突破,进一步保持广大青年拥护改革的恒心。以蓬勃朝气、昂扬锐气和铿锵勇气,为东海实现“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献!

               

东海团县委书记杨维辉代表东海团县委常委会作了题为《迈进新时代 贯彻新思想  奋力开创东海共青团工作新局面》的工作报告。 报告中指出,2018年我县共青团工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实县委十二届五次全会和团市委十七届二次全会的各项部署要求,以实施四大“青年工程”为重点,全面推进从严治团、着力深化改革攻坚,奋力打造青年身边的共青团,团结带领广大团员青年在建设“强富美高”新东海的新征程中发挥生力军和突击队作用。要实施理想信念“筑基补钙”工程,在履行政治责任中筑牢青春信仰;要实施创新创业“青匠培育”工程,在融入双创大潮中展现务实作为;要实施服务成长“团社互融”工程,在青少年事务管理中触及专业深度;要实施组织建设“打铁固基”工程,在深化从严治团中迈出坚实步伐。拿出自我革命的勇气,以“改革再出发”的精神,凝心聚力、矢志奋斗,努力开创东海共青团事业发展新局面,凝聚新时代东海青年的青春力量。

               

               

会前,会议通过动漫视频的形式,展示了过去一年东海共青团工作取得的各项成果。会议还表彰了2017年度东海县共青团工作先进单位和先进个人,并下发了2018年目标责任状,部分基层团组织负责人进行了交流发言。

活动剪影
专题报道