当前位置:
东海团县委举行"缅怀革命先烈 争做时代新人"主题祭扫活动
来源: | 作者:lyggqt | 发布时间: 2018-04-04 | 221 次浏览 | 分享到:

为缅怀革命先烈、继承先烈遗志,进一步加强对青少年的思想引领。4月4日上午,东海团县委在安峰山烈士陵园举行"缅怀革命先烈 争做时代新人"主题祭扫活动,东海200余名团员青年代表参加了活动,团县委副书记丁丹出席。

                 

祭扫仪式在庄重的国歌声中徐徐拉开序幕,奏唱国歌后,团员代表怀着崇敬的心情向纪念碑敬献了寄托哀思的花圈,一个个花圈,象征着烈士崇高的品质和无私的精神,寄托着青少年对革命英雄深深的哀思。随后全体人员肃立身躯为烈士默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达思念之情。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,团员青年重温入团誓词,在烈士墓前再一次做出的庄重承诺,并认真聆听了老党员讲述革命先烈事迹。

                

活动中,丁丹对广大团员青年提出了殷切希望,强调,入团仪式是一次严肃而庄重的教育,更是一次心灵的洗礼,希望全体团员继承先烈遗志,担当时代使命,牢记先烈求真务实、艰苦奋斗的作风,坚定理想信念,勤奋学习,刻苦钻研,树立团员青年良好形象,争做新时代的好青年。

                

活动剪影
专题报道