.
共青团邮箱登陆: 用户名 密码
 
 您所在的位置:首页 - 新闻信息 - 八面来风 - 详细资料
 详细资料  
西宁:在新形势下探索共青团实际发展新路子
来源:共青团连云港市委员会  时间:2016-02-25 阅读次数:3294

    2月23日上午,团西宁市委召开全市共青团工作会议,会议传达学习了十三届市委第118次常委会议、市纪委十三届六次全体会议精神并听取了全市部分基层团组织工作汇报,同时对今后一个时期如何做好新形势下全市共青团工作进行了安排部署。机关全体干部及部分基层团组织负责同志参加了会议。

  会议首先传达学习了市委常委会上王晓书记对全市群团组织下一步工作提出的新要求,其次传达学习了王晓书记、曹建松书记在市纪委十三届六次全会上的重要讲话。会上,团各区县委及市教育局团委主要负责同志就如何以市委常委会、市纪委全会精神为指引,做好共青团工作进行了交流发言。与会同志一致认为,共青团组织要在当前和今后一个时期把学习贯彻落实市委常委会、市纪委全会精神作为重点,严格落实会议确定的工作目标任务、发展思路和工作要求,注重融会贯通,学以致用,加强作风建设,把纪律和规矩挺在前面,切实把思想和行动统一到市委的决策部署和工作要求上来,谋划和落实好新形势下共青团工作的发展思路。

  会议强调,一是认真贯彻落实中央、省市委党的群团工作会议、团省委十三届四次、市委十三届十二次全会及十三届市委118次常委会议精神,保持和增强共青团组织的政治性、先进性和群众性,克服“四化”问题,坚决与市委保持高度一致,团结带领广大青年听党话、跟党走,做到“党有号召、团有行动”。二是切实把团的各项工作融入省委“131”工作要求和市委“12315”总体目标,找准围绕中心、服务大局的结合点,增强主业意识和主动精神,在服务全市“四个全面”的进程中发挥共青团的生力军作用。三是要强化全市团干部机遇意识、改革意识、责任意识和群众意识,同时把握问题导向,围绕市委、市政府中心工作和青少年所思所盼,加强自我革新,明确目标任务,以大胆创新、大胆改革的步伐在新形势下探索出一条符合共青团实际发展的新路子,在建设“幸福西宁”征程中谱写共青团工作的新篇章。


[关闭窗口]
 
 
主办单位:共青团连云港市委员会 苏ICP备09023007号
地址:连云港市新浦区苍梧路36号振兴公寓1号楼 邮编:222000 电话:0518-85413632
您是位访问者 技术支持:天行健科技   

苏公网安备 32070502010268号