.
共青团邮箱登陆: 用户名 密码
 
 您所在的位置:首页 - 新闻信息 - 团情快讯 - 详细资料
 详细资料  
企业家将从这里诞生 港城启动“新动力”计划
来源:共青团连云港市委员会  时间:2018-01-21 阅读次数:391

为贯彻市委市政府“工业立市、产业强市”发展战略,在全市建设一支优秀的企业家后备梯队,1月19日,由团市委、市委统战部、市人才办、市发改委、市经信委、市科技局、市商务局、市政府金融办等9个部门联合实施的新生代企业家培养“新动力”计划正式启动。市委常委、组织部部长胡建军,淮海工学院副校长许兴友出席活动。参加启动仪式的还有9家实施单位的负责同志,金融控股集团等4家投资公司负责人,工商银行等11家金融机构负责人,各团县区委书记以及从全市遴选的110名新生代企业家培养对象。

启动仪式上,与会人员观看了“新动力”计划宣传视频,省、市领军型新生代企业家代表张昊做了交流发言,金融控股集团党委副书记傅长乐、南京银行行长袁正蛟代表新动力“金融+”合作伙伴,介绍相关金融支持方案。市委常委、组织部长胡建军与淮海工学院副校长许兴友共同为“新动力”青商学院揭牌,9家主办单位领导共同推杆启动新生代企业家培养“新动力”计划。活动还向全社会发布了市青年商会2018年重点行动计划,颁发了“爱心青商奖”和“活力青商奖”。

市委常委、组织部部长胡建军发表讲话,他指出,青年企业家作为创新思维最活跃、创业动力最强烈的群体,必须要置身于连云港发展新坐标中历练成长。胡部长对广大青年企业家提出了殷切希望,勉励大家增强发展新优势,主动激发新作为,始终引领新风尚,争做引领创新的先锋、合作共赢的示范、创业富民的表率,扛起港城经济创新发展的大旗,成就事业,成就梦想。

新生代企业家培养“新动力”计划是由团市委、市委统战部、市人才办、市发改委、市经信委、市科技局、市商务局、市政府金融办等9个单位共同组织实施,在全市遴选10名领军型、100名新锐型青年企业家作为培养对象,以培育和提升新生代企业家战略规划能力、协同创新能力、团队管理能力、市场拓展能力为出发点,通过能力培训、导师帮带、行业协作、资本支持、文化传承等举措,建设一支政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵的新生代企业家队伍,为建设强富美高连云港注入“新动力”。


[关闭窗口]
 
 
主办单位:共青团连云港市委员会 苏ICP备09023007号
地址:连云港市新浦区苍梧路36号振兴公寓1号楼 邮编:222000 电话:0518-85413632
您是位访问者 技术支持:天行健科技   

苏公网安备 32070502010268号