.
共青团邮箱登陆: 用户名 密码
 
 您所在的位置:首页 - 新闻信息 - 团委公告 - 详细资料
 详细资料  
关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
来源:共青团连云港市委员会  时间:2017-12-18 阅读次数:926

        共青团连云港市委员会文件

 

 

    发〔201788

————————  ————————

 

关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的

 

 

各县(区)团(工)委,级机关团工委,市各属团组织辖区高校、企业、科研院所团组织

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会各级团组织要在学习宣传贯彻上走在前列、作出表率。按照市委、团省委有关通知要求,团市委决定在全市团员青年中开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动,现就有关事项通知如下。

一、活动目标

围绕学懂、弄通、做实的要求,以六个一专项活动为抓手,开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列主题活动,在全市团员青年中迅速掀起学习热潮,引导广大团员青年顺应新时代、开拓新思想、争当新青年。

二、活动主题

新时代 新思想 新青年

三、活动内容

学习宣传贯彻党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,各团组织要落实市委、团省委的部署要求,积极推进六个一活动,有步骤、有深度、有特色地开展好各项工作。

举办一系列学习培训活动。把学习党的十九大精神作为增强共青团员先进性的新要求,作为学习总书记讲话做合格共青团员教育实践常态化、制度化的主题内容。要按照分层分类的原则,把党的十九大精神作为党课团课、团干部教育培训的中心内容,面向全体专兼职团干部开展多形式、分层次的培训。通过中心组学习会、机关干部大会、党支部会、座谈会等方式组织专题学习,制定学习计划,力求学深悟透。要用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《党的十九大报告辅导读本》及《将改革进行到底》等一系列教材和专题片,帮助广大团员青年准确把握十九大精神。

组织一线集中宣讲活动。要组织各级团代会代表、广大专兼职团干部深入基层团支部、青少年服务平台等活动阵地,面向不同青少年群体,广泛开展各类互动式的面对面宣讲交流活动。团的各级领导班子成员要带头宣讲结合双进双促强市富民、阳光扶贫、团干部大走访等活动深入基层一线广泛宣讲。要切实增强宣讲的针对性、生动性、思想性,全面准确地把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大团员青年听得懂、能领会、可落实。各级青联、学联以及其他各类青年组织和社团,要面向各自联系的青年群体广泛宣传,推动党的十九大精神深入各界青年。

开展一次新媒体传播行动。联动团属新媒体矩阵,开设系列专栏和话题,通过新闻报道、人物访谈、理论文章、青年感悟等形式,持续开展对党的十九大精神的宣传解读。注重发挥新媒体平台作用,用广大青年喜闻乐见的方式和途径,接力推出微视频、理论手册、线上知识竞赛,用青年的话语体系宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,让十九大精神层层深入、走进青年。注重宣传各地学习宣传贯彻的具体举措和实际行动,大力宣传基层团组织和团员青年学习宣传贯彻的典型事迹和良好风貌。

实施一次青春建功践行活动。积极推动党的十九大精神践行落实,在广大团员青年中开展青春建功新时代践行活动,激发广大青年敢闯敢干、敢为人先的奋斗精神和创造潜能, 引导广大青年立足岗位创新创优,勇做时代的弄潮儿,在推进强富美高港城的伟大实践中展示青春风采、创造青春业绩。各级团组织和团干部要以党的十九大精神为指引,立足新时代、谋划新思路,奋力建设青年身边的共青团,努力在为党团结凝聚最广大青年的实际行动中展现作为、彰显价值。

建设一批理论研学社团。鼓励引导各级团组织成立理论研学社团,通过研读、研讨、论坛等学习形式,学透、吃透、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,引导更多青年做新思想的学习引领者。力争在全培育一批共青团学理论研究社团,推出有质量、有影响的理论研究成果。适时举办理论研讨交流会和成果展示活动,帮助广大团员青年更好地理解和掌握党的十九大精神。

推出一批特色文化活动和产品。加大产品供应力度,制作推出一批内容准确、形式丰富、感染力强的学习宣传贯彻党的十九大精神系列文化活动和产品,把十九大精神更有效、更广泛地传播到团员青年中去。要注重方式方法的创新,采取微电影、微视频等贴近青年的形式,把党的十九大精神更便捷地传播到团员青年中去, 真正让党的十九大精神入脑入心。积极开展群众文化活动,充分运用校园文化、社区文化等活动形式,创作一批宣传党的十九大精神的文艺作品,用群众喜闻乐见的形式全面宣传党的十九大精神。

四、工作要求

各级团组织要按照委和团省委的统一部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导,扎实深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,确保取得实实在在的成效。 

(一)认真落实领导责任。各级团组织要结合本地区本部门实际,迅速作出专题部署,提出具体要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各级团组织主要负责同志是第一责任人,要务实谋划、主动参与、持续督促,确保各项工作任务落到支部、取得实效。

(二)切实“学懂、弄通、做实”。要全面把握党的十九大精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深刻领会核心要义要拿出实实在在的举措,全广大团干部尤其是各级团组织负责人要做实干家,带头学、带头讲、带头干,以钉钉子精神全面抓好落实。

(三)牢牢把握正确导向。旗帜鲜明地用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,在重大原则问题上立场鲜明、是非分明,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持弘扬青春主旋律、传播青春正能量,着力用党的十九大精神统一青年思想、凝聚青春力量。要牢牢掌握意识形态工作领导权,落实意识形态工作责任制,切实加强对各级各类团属宣传舆论阵地的管理,绝不给错误思想言论提供传播渠道。 

(四)全面推进工作落实。各级团组织、青联、学联、少先队要坚持学以致用、学用相长,把学习宣传贯彻党的十九大精神同全共青团工作实际结合起来,切实深化共青团改革创新、全面推进从严治团。

请各级团组织将学习宣传贯彻党的十九大精神活动情况于12月底报送至宣传部,工作任务的阶段性时间安排和相关细化要求,将作另行部署

联系人:曹梦扬

联系电话:80826283

电子邮箱:1012289221@qq.com

 

                       

                                                              共青团连云港市员会

                                                                                                                  20171120

 市级十九大宣传工作通知.zip


[关闭窗口]
 
 
主办单位:共青团连云港市委员会 苏ICP备09023007号
地址:连云港市新浦区苍梧路36号振兴公寓1号楼 邮编:222000 电话:0518-85413632
您是位访问者 技术支持:天行健科技   

苏公网安备 32070502010268号