.
共青团邮箱登陆: 用户名 密码
 
 您所在的位置:首页 - 新闻信息 - 团情快讯 - 详细资料
 详细资料  
“护苗成长、法治护航”——我市2018年校园法治宣讲活动正式启动
来源:共青团连云港市委员会  时间:2017-12-15 阅读次数:1065

以江苏省检察院、教育厅共同开展的“法治进校园”全省巡讲活动为契机,团市委、市检察院、市教育局共同决定在全市范围开展2018年护苗成长——法治护航”校园宣讲活动12月13日下午,该活动启动仪式在灌南县实验中学举办。团市委书记曹明丽、市检察院副检察长董月明、市教育局副书记田文瑞、灌南县副县长张文艳、灌南县检察院检察长张立出席启动仪式。

灌南县副县长张文艳在致辞中,介绍了灌南的县域情况,指出法治教育是青少年成长不可或缺的一课,是城市精神文明建设的重要抓手之一。市检察院副检察长董月明宣读了《关于开展护苗成长—法治护航”校园宣讲活动的通知》(团连联【201729号),并向灌南县实验中学校长赠送“护苗小信箱”。

市委教育工委副书记田文瑞对安全自护及法治教育的重要性、教育系统责任担当、常态化安全自护教育工作三方面做出了阐述,倡导全市学校要更好地借助法治的滋养作用,优化立德树人环境,一步一个脚印增强港城孩子们的安全自护意识,形成各方面常态化携手育人、共同树人的良好格局。

“不管外面环境如何变化,我们的青少年要通过知识武装头脑,用法治增强自护能力。”团市委书记曹明丽作出讲话“新时节孕育新气象”、“新青年担当新使命”、“新时代呼唤新格局”等六个“新”字和同学们做了交流。曹明丽要求全市各级共青团要主动谋划、切实做好组织协调,让法治宣讲在青少年的头脑里出成果、见成效,进而共同做好未成年人法治教育、预防犯罪工作,为未成年人身心健康发展创造良好的社会环境。 

随后,省院法治巡讲团徐州泉山区检察院李香连云港海州区检察院庄玉杰“校园欺凌预防”“网络犯罪预防”两方面向孩子们进行了授课。

“护苗成长、法治护航”项目正式宣告启动,下一步,我市将进一步上下联动、横向互动、协调整合深入推进青少年法治教育关注、关爱我市未成年人健康成长。

灌南县实验中学部分师生,团市委、市教育局、市检察院、各县区检察院、灌南团县委、灌南县教育局相关工作人员,及部分人大代表、人民监督员等1000余人参加活动。


[关闭窗口]
 
 
主办单位:共青团连云港市委员会 苏ICP备09023007号
地址:连云港市新浦区苍梧路36号振兴公寓1号楼 邮编:222000 电话:0518-85413632
您是位访问者 技术支持:天行健科技   

苏公网安备 32070502010268号