.
共青团邮箱登陆: 用户名 密码
 
 您所在的位置:首页 - 新闻信息 - 领导关怀 - 详细资料
 详细资料  
共青团连云港市第十七次代表大会召开
来源:共青团连云港市委员会  时间:2017-12-05 阅读次数:2050

12月5日上午,共青团连云港市第十七次代表大会在市文化艺术中心隆重召开。市委书记杨省世、共青团江苏省委书记王伟出席大会开幕式并讲话。市委副书记、市长项雪龙,市领导张同生、万闻华等出席大会开幕式。

杨省世代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示祝贺。他说,市第十六次团代会以来,全市各级团组织大力发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,在引领青年建功立业、服务青年成长成才、维护青少年合法权益等方面,做了大量富有特色、卓有成效的工作。广大团员青年牢记使命、勇于担当,在各条战线上争创佳绩,充分展示了蓬勃向上的精神风貌。

杨省世指出,青年是祖国的未来、民族的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。希望全市广大团员青年进一步增强责任感和使命感,志存高远、脚踏实地,勇担重任、砥砺前行,努力创造出无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的光辉业绩。要在坚定信念中不懈追求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,用智慧和汗水谱写新时代的青春之歌。要在刻苦学习中锤炼本领,在学习上下一番真功夫、苦功夫,真正成为能负重任、可堪大用的栋梁之材。要在投身实践中建功立业,充分发挥生力军作用,当好开拓探索的先锋、创新创业的典型、各行各业的标兵,努力为全市发展增光添彩。要在修身律己中争做表率,以自己的模范行动引领社会文明新风尚。全市各级共青团组织要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高共青团工作的科学化水平。各级共青团干部要切实增强“四个意识”,改进工作作风,使共青团组织真正发挥好党联系青年群众的桥梁纽带作用。各级党委要进一步重视和做好新形势下共青团工作,加强和改善对共青团工作的领导,在全社会营造关心青年、关爱青年,鼓励青年成长、支持青年创业的良好氛围。

王伟代表共青团江苏省委肯定了近年来我市共青团工作取得的成绩,希望连云港各级共青团组织切实提高政治站位,始终不忘初心、砥砺奋进,当好让党信赖的忠实助手和可靠后备军。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做好党的十九大精神的宣讲队,引领青年争做新时代的生力军。争当全面深化改革的时代先锋,将共青团的改革进行到底,聚焦重点领域提升共青团服务能力。做心系青年的“服务员”,成为广大青年信得过的代言人,不断开创共青团工作新局面,推动共青团工作再上新台阶。

市妇联主席孙小岚代表群团组织致辞,号召群团组织一定要充分发挥党联系各界群众的桥梁纽带作用,切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

曹明丽代表共青团连云港市第十六届委员会向大会作报告,会议审议通过了《不忘初心跟党走 改革创新勇当先 团结带领广大团员青年在高水平全面建成小康社会 努力建设强富美高连云港的伟大实践中谱写青春篇章》的工作报告。

曹明丽表示未来五年,连云港共青团将深入贯彻习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示精神,紧紧围绕市委和团省委部署要求,按照牢牢把握“一个时代主题”、着力破解“两大战略性课题”、始终聚焦“三个改革重点”、全面实施“四项行动”的工作思路,在持续纵深推进改革中开创连云港共青团事业新局面。

少先队员代表向大会献词。来自全市各条战线的300多名团代表参加大会。


[关闭窗口]
 
 
主办单位:共青团连云港市委员会 苏ICP备09023007号
地址:连云港市新浦区苍梧路36号振兴公寓1号楼 邮编:222000 电话:0518-85413632
您是位访问者 技术支持:天行健科技   

苏公网安备 32070502010268号