.
共青团邮箱登陆: 用户名 密码
 
 您所在的位置:首页 - 新闻信息 - 团情快讯 - 详细资料
 详细资料  
中国少年先锋队连云港市第四次代表大会隆重召开
来源:共青团连云港市委员会  时间:2017-10-13 阅读次数:3790

今天上午,中国少年先锋队连云港市第四次代表大会召开。市委书记杨省世出席大会。共青团江苏省委书记王伟出席大会并讲话。项雪龙、张同生、万闻华、王加培、滕雯、刘海涛、曹卫东、王东升、胡建军、杨莉、黄远征等市四套班子领导出席。市委常委、组织部部长胡建军讲话。

上午,市委党校第一报告厅喜气洋洋,充满着欢声笑语。930分杨省世一行来到孩子们中间,少先队员上前为他们系上鲜艳的红领巾。与会领导接见了优秀少先队员和优秀少先队辅导员代表,与大家一起合影。拉着孩子们的手,杨省世来到多个展台前,参观连云港市十佳红领巾小社团活动展示,杨书记不时俯下身仔细聆听孩子们的讲解,与少先队员们亲切交谈

杨省世对全市广大少年儿童提出了四点希望:一树立远大志向胸怀祖国人民二是勇于创新创造练就过硬本领;三是塑造美好心灵培育优良品德四是锻炼强健体魄保持身心健康。他还希望广大老师和少儿工作者提高专业技能,发扬奉献精神,教育引导少年儿童热爱祖国、热爱家乡,为建设“强富美高”连云港时刻准备着。最后,他对各级党委和社会各界提出“重视少年儿童工作,进一步健全工作体制,优化成长环境,为少年儿童快乐生活、茁壮成长创造良好条件”的殷切希望。

 

 

王伟代表共青团江苏省委肯定了近年来我市少先队工作取得的成绩,希望连云港各级共青团、少先队组织深入学习习近平总书记对共青团、少年儿童工作的重要指示,按照连云港市委要求,抓住“一带一路”建设的发展机遇建设“强富美高”新港城。共青团组织要切实履行好各项工作任务,把牢少先队工作正确的政治方向,带好少先队。少先队组织要落实改革要求,把握“立德树人”根本任务,教育和养成少年儿童的“五爱”情感、奋发向上的人生观和诚实友善的社会主义道德基础,不断创造连云港少先队工作的新经验、新亮点、新特色。

 

胡建军指出,少先队是培养社会主义事业可靠接班人的大摇篮、大学校。全市少先队组织要深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童工作的重要指示精神,按照省市委的要求,牢记职责使命、发挥重要作用,进一步把广大少年儿童团结教育好、带领引导好、竭诚服务好,让星星火炬代代相传。少先队辅导员和少儿工作者是孩子们的良师益友,要继续发扬甘为人梯精神,不断提高思想政治素质和业务能力,推动少先队事业蓬勃向前。

来自全市少先队工作战线的240多名少先队员代表和少年儿童工作者参加会议,团市委、市教育局负责同志分别在开幕式上致辞。审议通过了《高举星星火炬 听党话 跟党走——为建设“强富美高”新港城做好全面准备》的工作报告,大会选举产生了连云港市新一届少先队工作委员会。会议期间,还举办了“红领巾小提案”发布会和“连云港市十佳红领巾小社团”展示活动。

 

 


[关闭窗口]
 
 
主办单位:共青团连云港市委员会 苏ICP备09023007号
地址:连云港市新浦区苍梧路36号振兴公寓1号楼 邮编:222000 电话:0518-85413632
您是位访问者 技术支持:天行健科技   

苏公网安备 32070502010268号