.
共青团邮箱登陆: 用户名 密码
 
 您所在的位置:首页 - 基层动态 - 县(区) - 详细资料
 详细资料  
东海县房山高级中学举行纪念九一八升国旗仪式
来源:共青团连云港市委员会  时间:2017-09-18 阅读次数:3001

2017年9月18日上午9:00,房山高级中学全体师生齐聚校国旗广场,举行升国旗仪式,以纪念“九•一八”事变发生86周年。
   首先,在“歌唱祖国”的音乐声中,大家请出了国旗。接着,伴随着雄壮的国歌,五星红旗缓缓升起,同学们心情激动,神情肃穆,向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,身为东北人的潘国良老师为大家做国旗下讲话。他说,1931年的9月18日,对每一个中国人来说,都是刻骨铭心的日子,都是我们永远不能忘记,也不应该忘记的日子!从那天起,许许多多青年学生和知识分子与整个民族站在一起,抛头颅,洒热血。为了取得胜利,我们牺牲了几百万人,在那样贫穷落后的情况下,我们的先辈,艰苦抗争了14年,今天,我们在国旗下缅怀他们,回顾当年全体中国人民用血肉之躯捍卫民族尊严和民族独立的悲壮历史。
   同学们,要树立远大的理想和志向,要有强烈的爱国情怀,要铭记落后就要挨打的深刻道理,要从身边的小事做起,从自身做起,好好学习,感恩父母,报效祖国,在他的带领下,全体同学面向国旗庄严宣誓“勿忘国耻 警钟长鸣 刻苦学习 振兴中华 ”!
随后,在团委王守政同志的组织下,同学们进行了“勿忘国耻 振兴中华”的签名仪式!

通过这次活动,同学们纷纷表示,要行动起来,竭尽全力,发奋读书,学会做人,立志成才,珍惜今天来之不易的幸福生活,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

 
 
 
 
 
 


[关闭窗口]
 
 
主办单位:共青团连云港市委员会 苏ICP备09023007号
地址:连云港市新浦区苍梧路36号振兴公寓1号楼 邮编:222000 电话:0518-85413632
您是位访问者 技术支持:天行健科技   

苏公网安备 32070502010268号