.
共青团邮箱登陆: 用户名 密码
 
 您所在的位置:首页 - 新闻信息 - 领导关怀 - 详细资料
 详细资料  
团中央调研组一行来连调研从严治团工作
来源:共青团连云港市委员会  时间:2017-09-08 阅读次数:5388

 

根据全团“走进青年、转变作风、改进工作”活动安排,团中央组织部副部长吕伟一行,于959月8在我市重点调研共青团改革攻坚,从严治团等工作。团省委组织部部长陈鹏,团市委副书记仲伟德及县区相关领导陪同。

在海州区,调研组一行在海州青年创业孵化基地,对从严治团、“一学一做”等工作开展调研。吕伟部长了解了海州青年创业孵化基地团支部建设情况和“一学一做”教育实践开展情况,参观众多青年创业企业,鼓励青年创业家要抓住机遇,做大做强,同时要求团组织做好服务功能,为团员青年提供便利条件。

在连云区,吕伟部长一行实地查看了连云区青少年的建设运营情况,听取了团区委相关负责同志的工作汇报。吕伟部长首先来到墟沟街道青少年之家,对3C公益港区开发青少年社会公益服务项目、“微迈”青创空间帮助青年创业等工作给予了充分肯定。随后,调研组一行来到青少年之家嘉瑞宝广场旗舰店,参观了“星期8小镇”社会实践基地,吕伟部长对青少年之家“社会化运作、商业化融入、公益性服务”的建设运营模式表示赞赏,并与连云区委书记陈书军一同为青少年之家嘉瑞宝广场旗舰店揭牌。

在连云港海事局,调研组一行查看了青年文明号创建工作展板以及微电影等视频资料,了解了政务中心践行“新政务·新服务”理念、七彩海事志愿服务队组建运行情况。连云港海事局还就团省委创新创优成果一等奖项目《创新团内“四合一”评价体系 提升团员先进性作用》进行了展示。

在赣榆区,调研组一行先后来到赣榆实验中学、宋庄镇沙口村团,在赣榆实验中学不仅实地调研“团队一体化”工作情况、还与校方相关人员探讨交流了“团队一体化”工作目前开展的难点以及需要克服的困难。在宋庄镇沙口村团支部,参观了青少年之家活动室、沙口共青团剧场等团员主要活动阵地,详细了解了团支部书记“双述双评”、支部团员档案管理等规范化活动开展情况。在赣榆第一中学团建点上,吕伟部长听取了赣榆第一中学就从严管理入团“十步骤”、中学团员培养机制、“三会两制一课”制度等方面的介绍。

在东海调研点,调研组一行来到晶巢咖啡实地调研青年就业创业工作,吕部长对东海县基层团组织扎实开展“一学一做”教育实践与服务基层青年创业、青年生活、志愿公益活动相结合的做法表示肯定。他要求,广大团员要通过深入学习习总书记讲话精神,围绕党政中心工作,在经济社会发展各项任务中当好生力军和突击队,争当合格共青团员。

本次调研,团中央一行对我市团支部建设“135工作法、全媒体推进基础团务工作、青少年之家建设“三化运行模式以及青创空间等工作,给予了充分肯定。

 

座谈会上,团中央调研组与各县区团委书记就从严治团的实施路径进行了深入交流。吕部长指出做好从严治团工作,要重点做好以下几个结合:把解决四缺问题与克服四化问题相结合;把对团干的激励与约束机制相结合;把面上推进与点上突破相结合;把云平台大数据与检验从严治团的成效相结合;把团干部直接联系服务青年与团干部自身成长相结合;把顶层设计与基层创新相结合;把正面思想引导与整治反面典型相结合;把持之以恒抓好基础团务与推进全团重点工作相结合。


[关闭窗口]
 
 
主办单位:共青团连云港市委员会 苏ICP备09023007号
地址:连云港市新浦区苍梧路36号振兴公寓1号楼 邮编:222000 电话:0518-85413632
您是位访问者 技术支持:天行健科技   

苏公网安备 32070502010268号