.
共青团邮箱登陆: 用户名 密码
 
 您所在的位置:首页 - 基层动态 - 企业 - 详细资料
 详细资料  
集团举办“心系安全、情系港口”安全教育文艺汇演活动
来源:共青团连云港市委员会  时间:2017-08-01 阅读次数:3908

7月18日,由集团安全环保部与集团团委联合主办的港口控股集团“心系安全、情系港口”安全教育文艺汇演在东泰公司文化中心二楼会议室举办。连云港市安全生产监督管理局局长方念军、副局长树成旺,共青团市委书记曹明丽,连云区副区长王兴化,集团领导丁锐、孙明、张永波、冯志、王新文以及集团机关部门负责人、各单位党政负责人、安全管理员、青年职工共同观看了文艺演出。

演出开始前,王新文发表致辞。他在致辞中说道,安全一直都是港口安生立命的根本,是企业生存发展的基础,也是我们一切工作的底线。近年来,我港多措并举,通过集团领导带班检查、安全劳务激励措施、巩固安全基础管理以及安全合格班组创建等手段,安全管理工作得到进一步强化,使集团安全管理走上了一条健康稳定发展快车道。2016年,我港实现零重伤、零工亡的“双零”突破。成绩的取得离不开集团万名职工的辛勤付出,更离不开市有关部门的关心与支持。取得成绩固然欣喜,但是我们清醒的认识到集团安全管理工作的不易。集团安全管理现在所呈现出点多、线长特点,复杂程度大大增大,某些地方仍然存在一些问题。集团安全管理只有起点,没有终点。为了强化安全管理,集团安全环保部与集团团委联合举办了此次文艺汇演活动,该活动征集集团50多个真实故事,通过深度加工、提炼,运用歌舞、快板、小品、朗诵等大众喜闻乐见的文艺形式,旨在将安全生产意识扎根于职工心中,使各项规章制度落地生根,达到寓教于乐的目的。

整场文艺演出紧扣安全管理主题,讲述了一个个生动形象的港口安全事例。演出在音乐快板《安全共建展宏图》中拉开序幕,《伤不起——港口版》、《唱安全》、《安全家书》等歌曲唱出了安全在港口人心中的份量,朗诵《有了安全 生活永远是春天》以生动感人的情节叙述,讲出了因一次违章操作而引发的船员安全事故,让大家深刻认识到“安全生产无小事”。晚会在小品《安全,如影随形》中落下帷幕。

 


[关闭窗口]
 
 
主办单位:共青团连云港市委员会 苏ICP备09023007号
地址:连云港市新浦区苍梧路36号振兴公寓1号楼 邮编:222000 电话:0518-85413632
您是位访问者 技术支持:天行健科技   

苏公网安备 32070502010268号