.
共青团邮箱登陆: 用户名 密码
 
 您所在的位置:首页 - 新闻信息 - 团委公告 - 详细资料
 详细资料  
关于开展“倾听青年促成长 走进基层促发展”大走访大调研活动的通知
来源:共青团连云港市委员会  时间:2017-03-29 阅读次数:2225

 

关于开展“倾听青年促成长 走进基层促发展

大走访大调研活动的通知

 

各团县区()委,市各直属团组织,各相关单位团组织,团市委机关各部室:  

为落实团中央“一学一做”教育实践的相关要求,结合市委“双进双促”工作安排,深化“1+100”团干部直接联系青年及“8+4”“4+1”活动成果,进一步改进工作作风、落实从严治团,积极动员全市各级团组织、团干部走基层、听心声、解民情,经研究决定,在“五四”前夕,开展“倾听青年促成长走进基层促发展”大走访大调研活动,具体要求如下。

一、活动主题

倾听青年促成长 走进基层促发展

二、活动时间

    2017327-430

三、活动范围

各团县区()委,市各直属团组织,各相关单位团组织,团市委机关各部室 

四、活动内容及步骤

1.走访调研(327-49日)

各级团组织、团干部要结合工作实际,围绕各领域青年关注关心的1-2个热点问题拟定调研计划,赴基层开展大调研活动,调研次数不少于2次。

2.形成成果(410-423日)

各级团组织、团干部根据调研情况,结合工作实际撰写调研文章。调研文章要求主题鲜明,从实际出发,突出问题导向,每篇不少于3000字。各团县区()委、市各直属团组织、各相关单位团组织不少于2篇,团市委机关同志不少于1篇。

3.评选表彰(424-430日)

由团市委组织专家对调研文章进行集中评审,评选出优秀调研成果并进行表彰。

五、活动要求

1.高度重视积极动员。各级团组织、团干部要将此次大走访大调研活动当做开展“一学一做”教育实践的重点项目,集中部署、广泛发动,走访调研过程要深入基层、深入青年、深入问题,调研成果要切合实际、反映实情、能出实招。

2.深入基层改进作风。要以此次大走访大调研活动为契机,在全市各级团组织、团干部中进一步强化“作风建设争标兵的总目标,进一步去“四化”、强“三性”,形成求真务实、深入基层的工作作风。

3.精心组织稳步推进。要将大走访大调研活动覆盖到各级团组织和各级专职、挂职、兼职团干部,要按照序时进度稳步推进。调研文章请于424日前,以电子版形式发送至团市委办公室,联系人:孙婧 孔李强,联系方式:051885486365,邮箱:1006140290@qq.com

           

 

 

 

 

 

               共青团连云港市委员会

                2017327


[关闭窗口]
 
 
主办单位:共青团连云港市委员会 苏ICP备09023007号
地址:连云港市新浦区苍梧路36号振兴公寓1号楼 邮编:222000 电话:0518-85413632
您是位访问者 技术支持:天行健科技   

苏公网安备 32070502010268号